エゴシックスの妄想日記

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大阪では お好み焼きをおかずに ごはんを食べるのは普通なのか?

どーもです。

大阪では、お好み焼きをおかずにご飯をたべる!
とよく聞きますが本当なのか?


大阪人の自分に聞いてみました。



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本当のところはどうなの?

ぼく:ずばり結論からお聞かせてください。お好み焼きをおかずに、ご飯を食べるのは、大阪では普通なんですか?


ぼく:そうですねえ…テレビとかではよく、全員そうやって食べると言われてますが、ぼくのまわりでは、そうですねえ…6割くらいの人がそうしていますねえ。


ぼく:そうなんですか!?てっきり大阪の人は全員そうなんだと思ってました…さんまさんもよくテレビでおっしゃってますし。


ぼく:そうですねえ。さんまさんは奈良ですけどね。


ぼく:ちなみにエゴシさんは、お好み焼きをおかずに、ごはんを食べるんですか?


ぼく:そうですねえ。ぼくは食べませんねえ。合うと思えないので、ずっと断ってきました。


ぼく:エゴシさんはお好み焼きをおかずにごはんを食べないんですね!


ぼく:そうですねえ。家族も5人中3人がお好み焼きをおかずにごはんを食べるので、ちょうど6割ですね。


ぼく:エゴシさんのご家族だけでは?


ぼく:いやいや、友人もそうですよ。職場の方達と行ってもそうですし。


ぼく:(友達いるのかな?)そうなんですか…でも、せっかくなんで食べれるようにしませんか?


ぼく:え?なにがせっかくなんですか?食べなくても問題なくないですか?炭水化物と炭水化物だし。


ぼく:いやいや、大阪の方ですよね?「関西人はお好み焼きをおかずにごはんを食べるんだよねえ?」て聞かれたら困りますよ?


ぼく:いや、困らないですよ…何を言ってるんですか…


ぼく:いやいや、沖縄行って、現地の人が「ソーキそば食べないんですー嫌いなんですー」て言われたらなんか冷めません?


ぼく:いや、別に…


ぼく:名古屋の人が「味噌つけません」て言われたら嫌じゃね?


ぼく:いやいや…


ぼく:まあとりあえず、お好み焼き屋さんに来たので、お好み焼きをおかずにごはんを食べてみましょうよ。


ぼく:はあ…



お好み焼きをおかずにごはんを食べてみよう

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ぼく:うわあ、おいしそう。


ぼく:でも写真が逆ですね。


ぼく:まあまあ。


ぼく:じゃあさっそく、お好み焼きをおかずにごはんを食べてみましょう!






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ぼく:なんかシュールですね。


ぼく:そうですね。


ぼく:さあさあ、食べてみて下さい!



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ぼく:(パクっ)

ぼく:どうですか?


ぼく:うーん。食べれない訳じゃないけど、なんかパサパサしてて、一緒に食べる意味が分からない。


ぼく:うーん。そうですか…見た目もお気に召さなかったようですし、ちょっと手を加えてみましょうか。


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ぼく:あ、なんかおいしそう!


ぼく:お好み焼きをごはんにのせてから【追いソース】をしてみました!


ぼく:追いソースはいいですねえ。普段から追いソース派なんで。


ぼく:さあ食べて下さい!


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ぼく:(パクっ)うん!これはちょっといいかも!


ぼく:追いソースでジューシーさが出ましたね!


ぼく:見た目もそそりましたね。


ぼく:じゃあもうちょっと手を加えて…


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ぼく:おお!なんかちょっとした、どんぶりみたいになってきましたね!


ぼく:【追いソース】に加えて【追いマヨネーズ】もマシマシですよ。


ぼく:これは禁断の追いソース&マヨネーズですね…


ぼく:さあ!食べてみて下さい!


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ぼく:(パクっ)うまい!これはうまい!新メニューにできるよ!これは流行るよ!


ぼく:そんなエゴシさんにコレ!


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ぼく:こ、これは!?


ぼく:奥にあったやつですよ…そう、【焼きそば丼】です!


ぼく:や、焼きそば丼!?(ゴクリ)


ぼく:さあ、食べてみてよ!(ドンッ!)


ぼく:(なんで、ちょいちょいタメ口なんだよ…)



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ぼく:(パクっ)う、うまい!辛口ソースと甘口ソースのWソースがからみ合い、うまみが凝縮している…!そこにマヨネーズの酸味がアクセントとなり、お好み焼きを優しく包み込み、ごはんのおかずに昇華させているんだ…!そう、これはソースとマヨネーズのワルツだっ…!口の中でワルツを踊っていやがる!ハードラックとダンスっちまってる!!
最高だっ…!!




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ぼく:どうですか?お好み焼きをおかずにごはん、これから食べれそうですか?

結論

人による。
ただし、ソースとマヨネーズ最強

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